:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

我國對外貿易發展概況與政策

美中貿易摩擦重點資訊

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

亞太經濟合作(APEC)

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 奧地利面對經濟不景氣,縮短勞工工時之情況漸普遍
內容: 依據奧媒「標準」(Der Standard)本(108)年9月9日報導,經濟景氣下滑已對就業市場產生負面影響。德國2019年第2季經濟出現-0.1%之萎縮尤其危及奧地利汽車產業。就業市場專家表示,若經...

驗證碼  文字驗證碼
    

奧地利面對經濟不景氣,縮短勞工工時之情況漸普遍

作者:奧地利、斯洛維尼亞、克羅埃西亞/駐奧地利台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2019-09-12

依據奧媒「標準」(Der Standard)本(108)年99日報導,經濟景氣下滑已對就業市場產生負面影響。德國2019年第2季經濟出現-0.1%之萎縮尤其危及奧地利汽車產業。就業市場專家表示,若經濟不景氣,會逐漸出現縮短勞工工時之情況。舉例來説,奧地利汽車配件厰商Schaeffler,已將其中一座工廠一半員工之工時縮短。

 

奧地利目前就業市場尚未惡化,根據奧國勞動市場就業服務中心(AMS)統計,奧地利目前只有11家公司縮短雇員工時,一共943名。專家擔憂一旦經濟情況繼續惡化,2020年縮短勞工工時之情況及此類工作會漸增。

 

奧地利2019年對外貿易出口和進口都成長約3%,但是大多數經濟學家預料在未來數月奧國經濟會衰退。奧國工業家協會強調,這次德國經濟衰退不會嚴重影響奧地利汽車配件供應鏈廠商,因爲跟過去相比,奧地利現在跟東歐之經濟關係更緊密。

文章公布日期:2019-09-12