美國將近四分之一的民眾不願接種新冠肺炎疫苗

美國/駐美投資貿易服務處

資料來源:華爾街日報

根據華爾街日報於本(2021)年2月3日報導,美國人口普查局在1月6日至18日對大約68,000名成年人進行調查顯示,約有51%的尚未接種新冠肺炎疫苗的成年人表示肯定會接種疫苗、26%表示有可能,14%表示可能不會接種疫苗,10%的人則表示肯定不會接種疫苗。不願接種疫苗的原因包括擔心副作用以及不信任政府,大部分的美國人不確定自己是否能夠接種疫苗,有些人則認為永遠無法獲得疫苗接種。

在表示可能不會接種疫苗的民眾中,有51%的民眾因為擔心副作用、50%表示仍在觀望中、21%懷疑疫苗有效性、18%則不信任政府。表示不信任政府的受訪者比例在18歲至25歲之間最高,幾乎是提出相同擔憂的65歲以上受訪者的兩倍,18歲至25歲的受訪者也比較可能認為其他人更需要疫苗。另外,表示可能不會接種疫苗的受訪者中以25至39歲佔最大比例。最多受訪者表示可能不會接種疫苗的前五大洲為路易斯安那、密西西比、愛達荷、阿拉巴馬、和懷俄明州。

根據另一項由美國疾病控制與預防中心和旗下的國家衛生統計中心(National Center for HealthStatistics)調查顯示,大約1/5的西班牙裔和白人成年人不打算接種疫苗,1/3的非裔成年人表示避免接種疫苗,然這兩個族群卻是受疫情影響最嚴重的族群。根據研究,要阻止新冠肺炎病情傳播以及突變,至少要有70%至80%的人口免疫。

點擊率:153