柬埔寨7家金融機構放貸2億美元支持中小企業渡過疫情難關

2021-04-09 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組

柬埔寨7家金融機構放貸2億美元支持中小企業渡過疫情難關

資料來源:柬華日報網站,2021年3月29日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

柬埔寨信用擔保機構(CGCC)於本月29日宣布正式啟動擔保計劃,以協助全國中小企業渡過疫情難關。據柬國財經部發布公告稱,信用擔保機構提出總值2億美元的融資計畫,透過銀行放貸和政府擔保的方式向企業提供周轉資金以應對疫情難關。

告稱,凡有意申請上述項目的本地企業(柬埔寨籍股東持股50%以上)可直接過參與金融機構(PFIs)申請貸款,以用於營運資金周轉、投資和業務擴展等,或直接訪問擔保機構網站(www.cgcc.com.kh)了解更多信息。

 

據悉,參與此次擔保計畫的金融機構包括愛喜利達銀行(Acleda Bank)、AMK小額貸款機構、亞太發展銀行(Asia Pacific Development Bank)、柬埔寨郵政銀行(Cambodia Post Bank)、加華銀行(Canadia Bank)、輝立銀行(Philip Bank)和太子銀行(Prince Bank)。

 

柬埔寨信用擔保機構是在洪森總理的指示下成立,並得到財經部提供技術和財政指導,該機構主要使命是向金融機構提供信用擔保,以支持和協助具備財務能力但缺乏抵押品的企業申請貸款融資。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:4365