智利

2022-06-29 雙二組第三科

智利位於南美洲安地斯山西麓,東與阿根廷以該山為界,北鄰玻利維亞及秘魯,西面臨太平洋。面積756,626平方公里,另在南極亦有領土125萬平方公里。首都為聖地牙哥,智利土地幅員遼闊,農、林、漁及礦等天然資源豐富,為全球第一大銅生產國。

智利崇尚民主、自由、法治,採行開放的自由市場政策,經濟基礎穩固,積極參與區域經濟整合,與墨西哥、哥倫比亞及秘魯成立太平洋聯盟,並對外洽簽貿易協定,拓銷礦業、農林漁牧等自然資源之出口,以擴大市場。智利具備天然資源及地理型態適合再生能源發展,亦是南美洲第一個課徵碳稅的國家。

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:4526
附件