立陶宛第2季就業機會爆增43%

2021-08-26 波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.08.24 The Baltic Times

 

立陶宛統計局8月24日週二表示,截至 2021 年第二季度末,立陶宛受薪僱員的註冊職位空缺數量為24,800個,比去年同期增加7,500個,即43.1%。按季度計算,職位空缺數量增加了3,800 個,即季增率18%。

職缺數量季度增幅最大的是批發和零售、運輸和倉儲,每個產業都有1,200個職缺,製造業、行政和服務活動各有600個。

職缺減少的有公共行政和國防部門, 以及強制性社會保險各減少300個,資通訊減少200個。

6月下旬全國職務空缺率(job vacancy)為1.9%,環比上升0.3個百分點,同比上升0.6個百分點。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:153