緬甸食米出口在11個月內收入6.61億美元

2021-10-14 緬甸/駐緬甸台北經濟文化辦事處

緬甸全球新光報報導,根據緬甸海關的統計,緬甸在 2020-2021 財年的過去11個月(10月至8月)從食米及碎米出口中獲得 6.61億美元的收入。邊境貿易中斷導致市場疲軟出口價格下降根據緬甸食米聯合會(MRF)的統計,按品種及品質,白米品種的價格落在每公噸340-355美元間。今年,對歐洲國家的食米出口量正在下降。緬甸正向中國及孟加拉出口食米及碎米,然由於邊境站關閉造成運輸困難,市場暫時持平。

 

MRF的統計顯示,上個月在國內市場上,Pawsan品種的食米價格在每108磅袋3.8萬至5.7萬緬幣之間波動,而劣質食米的價格在2.23萬至2.8萬緬幣之間波動,價格呈逐漸上漲。2021914日開始,MRF及其附屬協會在仰光省以更合理的價格出售食米。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:18