波蘭是全球第八大遊艇出口國,也是歐洲第五大遊艇出口國

2021-11-26 波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.11.25  PAP, The First News

 

波蘭政府諮詢機構波蘭經濟研究所 (Polish Economic Institute ; PIE)1125日報導波蘭是全球第八大遊艇出口國,也是歐洲第五大遊艇出口國。PIE專家表示,波蘭造船廠每年生產約 22,000艘帆船和機動遊艇。另PIE在其每週經濟報告中表示,這包括豪華遊艇以及適合初學者的帆船。幾乎所有的產品,95%都是出口的。

 

波蘭遊艇主要出口到德國和法國,其餘出口目的地是土耳其、俄羅斯、加拿大、澳大利亞、中國、日本、泰國和中東國家。據歐盟統計局(Eurostat data)數據,波蘭出口遊艇佔歐洲遊艇出口總值的61.2%


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:28