波蘭貨幣貶值程度比其他中東歐國家貨幣大

2021-11-26 波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2021.11.25 Polish News Bulletin取材自bankier.pl, 24.11.2021

 

波蘭Millennium銀行首席經濟學家Grzegorz Maliszewski認為,隨著美元走強,波蘭茲羅提走弱,但由於多種因素,波蘭貨幣的走弱程度大於該地區其他貨幣,主要受歐盟執委會延遲批准波蘭國家復甦計畫(KPO)之補助款所致。M氏表示,“倘KPO達成協議並緩和波蘭與歐盟的衝突對波幣來說是個好消息,肯定會導致波幣走強。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:33