馬來西亞國家藥品管理局撤銷註冊及禁止銷售2項含有水銀毒性物質之美容護膚品

2022-04-05 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組

馬來西亞衛生部(Ministry of Health)所屬國家藥品管理局(National Pharmaceutical Regulatory Agency,簡稱 NPRA)近期進行產品化驗分析,發現馬國2項美容護膚品, LS Repairing Cream及 Luffiya Treatment Foundation含有水銀毒性物質,而遭該局勒令撤銷註冊及禁止銷售。

 

依據馬國國家藥品管理局規定,美容護膚品禁止使用水銀,因可能危害健康,被人體吸收並損害腎臟和神經系統,且干擾年幼或胎兒的腦部發育。水銀亦可導致皮膚發疹,發炎及出現其他變化。

 

馬國國家藥品管理局要求相關經銷商立即停止出售前述產品,以免抵觸1984年馬國化妝品及毒品管制條例。首次違反條例者之個人,將可判處2萬5,000馬幣(約5,949美元)的罰款,或3年以下的監禁並可能兩者兼施;若再觸犯條例,將可判處5萬馬幣(約1萬1,897美元)的罰款,或5年以下的監禁並可能兩者兼施。抵觸條例的企業,初犯者將可判處5萬馬幣(約1萬1,897美元)的罰款,重犯者則可判處高達10萬馬幣(約2萬3,795美元)的罰款。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:240