馬來西亞巴生港將自5月1日起實施新SOP,規定貨櫃須在3天內完成入港至清關程序

2022-04-22 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組

馬來西亞交通部長魏家祥頃表示,自5月1日起,巴生港(Port Klang)將落實新的貨櫃清關標準作業程序(SOP),即規定貨櫃須在3天內完成入港至清關的程序,盼進一步提高港口的效率。倘相關貨櫃需進一步調查,則須在第3至30天內完成。此前,該港口貨櫃入港至清關未設定任何期限。

 

2021年巴生港為全球12大港口,與排名第11的杜拜港的貨櫃處理量相較,巴生港只少2萬標準貨櫃。若非受到去年的世紀大水災影響,巴生港的排名或許會更高。因此,新的標準作業程序將可提升巴生港的效率及貨櫃處理量。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:172