波蘭尋求向韓國購買K2坦克並期盼進行生產技術合作

2022-06-02 波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2022.06.01   PAP, IAR,

 

據波蘭新聞局(PAP)及公共無線廣播電台(IAR)報導,波蘭國防部長Mariusz Błaszczak61日週周三表示,波蘭有興趣從韓國購買現代坦克,並希望這些坦克在獲得許可的情況下在波蘭國內製造。他表示,波蘭希望韓國坦克在波蘭生產,政府希望韓國技術轉讓,正如波蘭國防部在推特上引述的那樣。

 

波蘭國防部表示, Błaszczak部長在訪問韓國期間,正在首爾與韓國官員舉行會談,以購買世界上最現代化的坦克之一。Błaszczak部長於週一與他的韓國對口李鍾燮部長和當地武器製造商舉行會談。他隨後告訴記者,波蘭在俄羅斯入侵烏克蘭之後,希望從韓國購買更多的現代武器,以加強其安全。

 

據波蘭新聞局(PAP)報導,Błaszczak部長於週三訪問南北韓兩國之間的非軍事區。Błaszczak週二表示,與韓國更密切的軍事合作將有助於促進波蘭軍火工業的發展。

 

另據波蘭TVP World報導,波蘭國防部長Mariusz Błaszczak表示,他對韓國的訪問標誌著與波蘭購買韓國武器有關的談判之開始。預計將盡快就該問題做出最終決定。他表示,他已邀請其韓國對口訪問波蘭,希望波蘭能在他訪問期間敲定最終協議。他與韓國國防部長李鍾燮、負責軍火工業的部長姜恩浩和韓國武器製造商代表舉行了會談。

 

Błaszczak部長在新聞發布會上表示,此談判將涉及K2坦克,韓國軍事裝備應盡快到達波蘭軍隊。波蘭政府希望韓國坦克在波蘭生產,並希望就技術轉讓進行談判。波蘭政府還想引進現代步兵戰車,並淘汰波蘭軍隊自1960年代以來使用的那些戰車裝備。波蘭政府也有興趣購買與美國F-16兼容的韓國噴氣式戰鬥機,這些戰機將可取代俄羅斯製造的米格Mig-29和蘇愷Su-22噴氣式戰鬥機。

 

Błaszczak部長還宣布有可能增加波蘭軍隊中自走榴彈砲(self-propelled howitzers Krab)的數量。它們將由波蘭和韓國製造商共同生產。稍早時候,波蘭國防部長Błaszczak宣布,他與韓國國防部長簽署1份主要與現代武器相關研發可能性的意向書。他表示,這是一個很好的解決方案,因為此將可對波蘭武器製造商和研究機構提供機會。他補充稱,與韓國的合作是旨在使波蘭安全並阻止潛在侵略者的計畫之一部分。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:2874