汶萊衛生部禁止進口與銷售四種保健品,因前述產品被檢測摻雜未經申報的強效西藥

2022-08-01 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組

汶萊衛生部(Ministry of Health)頃發布消息稱,該部所屬科學服務部門藥劑科經針對四種保健品,包括Sex It Up (1×10膠囊,含sildenafil)、Coklat Koneck Dhob Booster(1×6顆,含tadalafil)、Maxman Hard Erection Ultra Long 3800mg (3800mg x 10粒,含sildenafil)及Blanko Ultimate Nutrition (1×12片,含tadalafil)檢測後,被發現摻雜未經申報的強效西藥,恐對人體造成潛在危害。

 

Sildenafil和tadalafil是用於治療男性陽痿的藥品,只可由合格醫生開具處方,其副作用包括噁心、嘔吐、潮紅和頭暈。在嚴重情況下,甚至可導致心率異常增加、聽力突然喪失及癲癇發作。

 

汶萊衛生部尚未批准前述四種產品進口或在市面上銷售。該部建議已購買或使用上述產品的民眾立即停止使用。若感到不適或因使用相關產品而導致任何不良反應,應諮詢醫生。

 

該部同時提醒參與販售上述產品的經銷商(包括透過Facebook等線上銷售),根據汶萊1956年毒品法令,在汶萊市場進口與銷售含毒性物質保健品是違法的。倘罪名成立,可判處8,000汶幣(約5,791美元)的罰款,或六個月監禁。此外,如因個人疏忽而導致危及他人性命,則可判處1萬6,000汶幣(約1萬1,582)及12個月監禁。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:163