中國在秘魯商業經營現況

2022-08-06 秘魯/駐秘魯台北經濟文化辦事處經濟組

由於秘魯貧富差距懸殊,且貧窮人口占據多數,爰中國採取之低價策略成功擄獲駐地消費者偏好,例如生活用品(紡織、家電等)、電子產品(華為、小米)、運輸(汽車、機車)均在秘魯熱銷,其品質雖不如歐美日臺等國,但在價格優勢主導下,已占據秘魯主要市場地位。

中國在拓銷方面,多以政府籌組之經貿訪問團或補貼業者參加國際商展方式增加曝光率,另目前已有2家中國銀行進入秘魯,分別為中國工商銀行(ICBC)及中國銀行,該等銀行亦提供相關低利貸款供秘國買主採購中國商品或資本財;中國政府亦利用捐贈、投資、技術合作等機會持續擴大輸出。

另秘中商會(Capechi)於2001年成立,主要為中國大陸企業提供商務諮詢及辦理商務活動如對中國大陸貿易機會說明會,推動秘中兩國商務交流。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:65