截至2022年7月,約有5.5萬名工人受僱於214家工廠及工作場所

2022-09-23 駐緬甸台北經濟文化辦事處

緬甸全球新光報報導,緬甸聯邦勞工部長Pwint San博士在與政府、雇主及勞工代表舉行的三方會議上表示,在2021年2月至2022年7月期間,114家新建立的工廠及作坊以及100家暫停後恢復運營的現有工廠,共招聘約5.5萬名勞工。工廠及作坊的關閉損害雇主及僱員的利益,對國家的製造業產出產生負面影響,並減緩經濟成長。P部長表示,根據現行法律,採取建設性的方式,在工廠內的平和協商,有助勞資雙方的良好關係,營造良好的工作環境。此外,須透過三方共同的努力與合作,才能保持工作場域的穩定,推動產出及有效的社會經濟發展。根據勞動部的報告,COVID-19大流行及政治動盪的負面效應,共導致104,798名勞工失業,291家工廠關閉。2021年2月1日至2022年 7月18日期間,新設工廠及作坊114家,原停產工廠100家已重新開工,共計214家工廠,共計創造54,819個就業崗位。

 

此外,政府承諾將遵守勞工組織關於結社自由及保護組織權的第87號公約。全國共2,892個一般勞工組織、162個鄉鎮勞工組織、26個省邦勞工組織、9個工人聯合會及緬甸工會聯合會,計19萬成員。勞動部正在協調勞工依法自由得組織相關機構。
 


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:62