盧森堡將從2022年10月起限制天然氣價格漲幅

2022-09-23 駐比利時台北代表處經濟組

資料來源:www.luxtimes.lu

                                                       

盧森堡跨部會政府官員與企業商會及工會深入討論後,於2022年9月20日決定從10月起將天然氣價格漲幅限制在15%,降低增值稅並擴大補貼,以幫助盧森堡人民渡過因俄烏戰爭所引發的能源及物價危機。其他措施包括將家庭供暖用油的價格每公升減少15歐分,並穩定電價。

 

由於物價指數上漲太快,盧森堡政府於本年7月宣布暫停薪資和退休金自動隨物價指數調整機制,並將下次調整時間訂於2023年4月。

 

盧森堡統計局Statec 8月數據顯示盧森堡2022年通膨率可穩定維持在6.8%,但2023年的通膨率將高於前期預測。隨著通膨飆升,盧森堡經濟在2022年第2季出現些微衰退(-0.5%)。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:134