泰國推行禁塑令 消費者批增加負擔

2022-11-23 駐泰國台北經濟文化辦事處經濟組 楊秘書馥如

1.泰國從2020年1月1日開始的近3年時間,商店、大型零售店以及便利店依照禁塑令停止向顧客提供塑料袋,目的是解決泰國的塑料垃圾問題。

 

2.同時消費者認為,這是剝奪在商店購物時獲得塑料袋服務的權利,為了方便購物,消費者需要付錢購買塑料袋,這無疑是增加消費者的負擔。

 

3.泰國2018-2030年的塑料廢物管理,首個目標是要減少、停止使用塑料,使用環保可再生材料代替,停止使用塑料把手、聚苯乙烯泡沫塑料盒、塑料管;第二個目標則是,到2027年年底前,能做到塑料垃圾100%的回收利用,預計每年將減少78萬噸的塑料垃圾,同時每年可節省約39億銖(1銖約0.85台幣)的廢物管理預算。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:318