新加坡外交部部長維文拜會巴西總統盧拉,雙方認同須努力加強區域及國際合作

2023-04-20 駐新加坡台北代表處經濟組 吳組長文忠

一、    依據新加坡外交部於本(2023)年4月19日發布的新聞稿指出,該部部長維文於2023年4月16日至18日赴巴西進行正式訪問。期間於4月18日拜會巴西總統盧拉,雙方重申新加坡及巴西之間的深厚友誼,且一致認為兩國須共同努力,以加強區域與國際合作及和平與穩定。雙方亦就加強雙邊貿易投資、基礎建設、氣候變遷、永續發展及再生能源等領域合作交換意見。
二、    維文部長亦拜會巴西副總統兼發展、工業、貿易及服務部長Geraldo Alckmin,雙方對兩國持續強化合作表示歡迎,並期待於2023年簽署完成「南方共同市場(MERCOSUR)-新加坡自由貿易協定」。Alckmin部長亦表達巴西有興趣以新加坡作為區域中心,擴大巴西在亞洲的經濟活動。
三、    維文部長與巴西環境暨氣候變化部長Marina Silva會面時,表達對與巴西展開碳信用合作的濃厚興趣,該合作將可支持新加坡本地社區及企業的永續發展計畫及促進綠色經濟成長。雙方亦就兩國如何採取大膽且積極的政策實現氣候目標,同時在氣候轉型中把握新商機交換意見。

 

點擊率:144