印尼碳交易所預計於本(2023)年9月26日開始交易

2023-09-22 駐印尼台北經濟貿易代表處經濟組 路豐璟

印尼金融管理委員會(OJK)主委Mahendra Siregar頃表示,該會已於本年9月18日通過第「KEP-77-D.04/2023」號決議,並發布「金融管理委員會2023年第14號主委令(POJK)」及「金融管理局2023年第12/SEOJK.04/2023號通函」,授權印尼證券交易所(IDX/ PT Bursa Efek Indonesia, BEI)作為印尼碳交易所,預計本年9月26日起開始交易。

目前印尼政府將碳權定調為證券的一種,所以碳權將在證券交易所進行交易,惟相關交易將透過專門平台,及雅加達自動交易系統(JATS),不會與其他證券在同一平台進行交易。印尼金管會將負責監督印尼碳交易之進行,包含碳交易所及管理單位、市場基礎建設、碳交易服務之用戶、公司治理、風險管理及消費者保護等。

另查,印尼金管會M主委表示,印尼應成為國際減碳參與者,因為印尼70%減碳承諾靠天然資源部門達成。渠繼稱,印尼政府應與各界合作,加強推廣永續發展理念。渠並指出,印尼占碑省(Jambi)刻正進行泥炭地恢復計畫,可將泥炭利用於農業用地,未來可推廣至印尼其他地區。考量印尼占碑省及東加里曼丹省(East Kalimantan)森林茂密,世界銀行自2019年起已在該二省陸續推動減碳計畫(即Bio Carbon Fund),未來印尼金管會將與各界合作極力實踐減碳承諾。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:291