印度商工部長Piyush Goyal闡述印度未來前景

2023-12-17 駐印度台北經濟文化中心經濟組 陳組長郁淇
  • 印度商工聯合總會(FICCI)於12月8日舉辦第96屆年度大會,印度商工部長Piyush Goyaly在開幕致詞闡述印度未來前景,重點如次:
    • 重申莫迪總理提出「Amrit Kaal」願景:目標 2047年提升為已開發國家,強調印度正開始轉變,未來數十年將在這一片充滿無限可能機會的土地上為世界經濟提供成長動能。
    • 概述未來 25 年路徑圖:印度將發展強大製造業,領導全球技術及創新,成為世界第3大經濟體,並透過尖端科技帶動服務業,期盼各界發揮關鍵作用,實現十倍成長共同承諾。
    • 實現包容性及永續成長:印度將採取重大經濟改革,敦促產業領袖共同參與莫迪總理「Viksit Bharat」計畫,推動變革性轉型,加強經濟基本面、降低通貨膨脹、增加外匯儲備實力,強化各地基礎建設,確保印度各地基本需求公平分配。
    • 印度成為全球經貿中心:世界各國期盼與印度合作解決各項挑戰,包括各國均有意與印度締結自由貿易協定(FTA),印度需善加利用優勢吸引全球投資。此外,印度積極進行能源轉型,大力發展電動車,減少對原油進口的依賴,以利經濟成長及環境永續發展。
    • 讚揚FICCI貢獻:感謝FICCI對印度產業發展的卓越貢獻,肯定FICCI投入社會奉獻及服務,並重申印度未來潛力無窮,敦促各界採取積極主動態度,將每一挑戰轉化為機遇,共同為印度的轉型成長作出貢獻。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:149