英國農業進行加強環境獎勵措施及簡化申請流程等相關改革措施

2024-01-06 駐英國台北代表處經濟組 陳組長志揚

參考資料:GOV.UK 
日期:113年1月5日
文號:駐英經(113)經字第9/P200號(商情文號:第9號)

 

商情本文:
 
英國環境、食品及農村事務部部長Steve Barclay頃於昨(4)日在Oxford農業會議上提出自脫歐以來英國農業計劃的最大改革,包括增加資金、簡化申請流程、加強環境獎勵措施以及對新技術推出的支援。預期這些改革將為英國農民提供進一步的支持,加強供應鏈,並幫助履行政府的承諾,即自給生產英國至少60%的食品。另,在英國的農業轉型過程中,政府新的農業計畫將向英國農民支付費用,使其得已採取行動促進永續糧食生產,同時為環境帶來正面成果。新政策包括,
 
1.由於支付率提高,永續農業激勵和鄉村管理協議(Sustainable Farming Incentive and Countryside Stewardship)的平均價值將成長10%,並自動適用於現有協議。
2.簡化農民申請永續農業激勵和鄉村管理協議所提供補助的單一申請流程。
3.農民將可以在所有類型的農場企業中獲得使用約50項新技術的補助,鼓勵農民使用農林業技術和機器人機械除草等推動農業發展的新技術。
4.增加對「創造」和「維護」選項的補助,以提高農民創造棲息地的長期激勵,並確保其在創造棲息地後將可因養護棲息地而獲得進一步獎勵。
5.政府將對環境影響最大的舉措或可帶來大規模效益的行動組合支付額外費用,例如為田鳧築巢地每公頃支付765英鎊,為連接河流和洪氾區棲息地每公頃支付1,242 英鎊。
 
Barclay部長表示,英國農民承擔維持英國糧食生產的重要工作。 政府在聽取農民回饋後對現行的農業計畫進行自離開歐盟以來最大規模的升級,以更多的資金、更多的選擇和更多的信任來支持國內糧食生產,同時保護環境。政府也將採取行動,使各種農場類型和規模的農民更容易加入這些計劃。從今年夏天開始,農民將能夠提交2024年優惠申請,並政府將簡化申請流程,以幫助農民比往年更早從這些改革中受益,並使其可以根據政府的農業計劃採取一系列行動,例如改善土壤健康或為農田野生動物提供築巢和覓食棲息地的行動。此外,政府推出更多「維護」行動,以獎勵已經保護環境的農民,例如,獎勵維護物種豐富草地的金額將從每公頃182英鎊上漲至646英鎊。該提議還包括針對最長三年的較短期限協議的行動,以使佃農更容易參與這些計劃。
昨日的公告建立在2023年農業計畫重大改進的基礎上,已有數千名農民參與其中。 迄今為止,已有約8,000名農民申請2023年永續農業激勵計劃,自2020年以來,鄉村管理協議成長94%,並增加50多個景觀恢復項目,在全國範圍內帶來大規模的環境效益。同時,政府持續支持農民主導的創新和技術,並在2023年向農民提供超過1.68億英鎊的補助資金,以推動創新、支持糧食生產、改善動物健康和福利以及保護環境。 其中,政府在去年11月的鄉村土地和商業協會會議上宣布再撥款4500萬英鎊,用於資助機器人和自動化設備並投資新技術研發。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:172