馬來西亞Semarak RE公司與中國電建簽署馬國首個大型綠氫氣生產協議,總值達3.98億美元

2024-01-18 駐馬來西亞台北經濟文化辦事處經濟組 章組長遠智

馬來西亞Semarak Renewable Energy Sdn Bhd公司(簡稱Semarak RE)與中國電建國際有限公司(PowerChina International Ltd.)的子公司「中國水電(馬來西亞)有限公司」簽署總值18.8億馬幣(約3.98億美元)協議,在霹靂州開發馬國首個利用浮動式光電發電的大型綠氫氣生產項目。

 

上述霹靂州合資企業將透過部署浮動光電發電開發綠氫氣生產與儲存,為向永續能源的轉變做出貢獻。該計畫主要目標包括浮動光電發電、氫氣生產裝置與儲氫裝置的設計、採購與建造。

 

中國電建國際有限公司表示,該公司刻正利用其在新能源領域之專業知識,將承諾加速該項目規劃與建設,積極支持Semarak RE公司成為馬國綠氫能產業之拓展商。

 

自1993年進入馬國市場以來,中國電建國際有限公司已成功承建150餘項,合約金額逾70億美元。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

點擊率:6033