印度須每年成長9至10%,以實現於2047年建國100周年時達到35兆美元經濟體目標

2024-02-21 駐印度台北經濟文化中心經濟組 陳組長郁淇

據印媒報導,印度國家轉型委員會(NITI Aayog)前執行長Amitabh Kant近期表示,印度須30年內以每年9-10%之速度持續與創新,方能於2047年建國100周年時,實現35兆美元經濟體之目標,屆時將成為全球第2大經濟體。

K前執行長表示,印度建置了14億人的數位身份,在技術上已實現跳躍性成長。隨著政府放寬政策支援新創企業、太空與其他領域,年輕企業家應該專注於人工智慧、物流、健康和教育等領域。

K前執行長續表示,印度做的是人口規模之創新,因印度目前為全世界最年輕國家,平均年齡僅29歲,至建國100周年之平均年齡為33歲,屆時將向世界各地提供31%的專業勞動力。


備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易署無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。參考本網頁刊載商情資訊,請注意國情及商業環境之不同,而且不代表本部立場或政策。
點擊率:191