希臘克里特島海域天然氣蘊藏量判定進入關鍵階段

2024-03-27 駐義大利台北代表處經濟組 梅組長碧琦

資料翻譯整理:駐義大利代表處經濟組

 

希臘國家碳氫化合物計畫正進入最關鍵階段,將決定是否在克里特島海域進行鑽探,以確認天然氣田蘊藏量是否足夠豐富以促成希臘晉升為生產及出口國。

 

美商埃克森美孚(Exxon Mobil)地質學家已開始評估由PGS的Ramform Hyperion勘測船於2月24日至3月19日在克里特島西南和西部地區採集的最新3D數據,集中於特定區域,蒐集所有必要數據以評估潛在的地質風險,並安全規劃潛在的探礦鑽探,將在未來數月完成數據處理及分析後,埃克森美孚(70%)以及Helleniq Energy(30%)等預計在10月份做出是否對名為「Talos」地質區塊進行探礦鑽探的最終決定,若是,將在2025年下半年開始首次探礦鑽井,並進行確認以做出投資決定。

 

在克里特島的重大可能發現將對Ionian地區具備積極正面意義,該地區之Energean和Helleniq Energy已完成地震調查。埃克森美孚以及Helleniq Energy已加強與希臘碳氫化合物與能源管理公司(Hellenic Hydrocarbons and Energy Resources Management Company;HEMERA)與政府的聯繫,並預計在5月向希臘總理Kyriakos Mitsotakis報告該計畫的進展情況。

點擊率:109