區域風險上升,約旦宣布暫時關閉領空

2024-04-14 駐約旦中華民國(台灣)商務辦事處經濟組 陳組長御群

資料來源:

Jordan ‘temporarily’ closes its aerospace due to rising regional risks | Jordan Times

Gov't confirms no state of emergency declared, daily life continues uninterrupted | Jordan Times

 

  • 據約旦時報報導,約旦民航管理委員會(Civil Aviation Regulatory Commission, CARC)於本(113)413日表示,鑒於風險上升,並根據國際標準對情況進行評估後,做出暫時關閉約旦領空的進出境航班決定,以確保約旦航空航太的安全和保障。
  • 根據該決定,CARC表示,從當地時間413日晚上1100開始,約旦領空將暫時關閉所有進出和過境航班,至次日上午11時止。這項措施將根據事態發展不斷更新和審查。採取這項措施是鑒於該地區不斷升級的風險,並根據全球公認的標準評估風險,以確保約旦領空民航的安全和安保。
  • 約旦電信監管委員會(Telecommunications Regulatory Commission, TRC)無線電頻譜管理局局長Nidal Samara表示,約旦已與兩個鄰國聯繫,以阻止影響全球定位系統(GPS)的干擾。干擾的來源可以追溯到這兩個鄰國,已經通知監督這些國家電信的監管機構,敦促有關當局遵守與這些服務有關的國際法規,並避免造成干擾。GPS服務是透過終端和網站透過衛星接收的,干擾是由位於特定位置的地面站以相同的頻率運行,但傳輸功率高於從衛星接收的發射功率。這種干擾的主要目標是依賴GPS系統的無人機和導彈。
  • 約旦政府通訊部長Muhannad Mubaidin指出,有關約旦宣佈進入緊急狀態毫無根據的新聞報導,係屬謠言,並強調該國的日常生活不會中斷。一些媒體發表的關於約旦宣布緊急狀態的新聞報導完全不真實,將會對發佈謠言和未經證實的資訊提起法律訴訟。約旦的一切都很正常,沒有任何改變約旦人的日常生活。
點擊率:101