丹麥獸醫和食品管理局召回三款Samyang Buldak品牌泡麵

2024-06-11 駐丹麥台北代表處經濟組 吳組長怡真

資料來源:https://foedevarestyrelsen.dk/nyheder/tilbagekaldte-foedevarer/2024/jun/tilbagekald-af-samyang-buldak-3-x-spicy-and-hot-chicken-2-x-spicy-and-hot-chicken-og-hot-chicken-stew

綜整丹麥獸醫和食品管理局6月11日、6月12日新聞稿,丹麥科技大學(DTU)食品研究所評估顯示,「Samyang Buldak 3 x Spicy & Hot Chicken」、「Samyang Buldak 2 x Spicy & Hot Chicken」和「Samyang Buldak Hot Chicken Stew」等三款泡麵辣椒素含量可能會導致消費者發生急性中毒風險,丹麥獸醫和食品管理局建議消費者將從上述韓國進口產品退回購買商店或直接丟棄。

丹麥獸醫和食品管理局表示,該等產品含有過高劑量的辣椒素,辣椒素是辣椒所含活性成分,亦為一種可能產生神經毒素並危害健康之化學物質。大量食用辣椒對兒童和體弱的成年人尤其構成風險,可能的症狀包括灼熱感和不適、噁心、嘔吐和高血壓。

該局表示,丹麥兒童和青少年一直在社群媒體上,互相挑戰,要吃「一碗濃湯麵」,指的是此三種韓國產品,據該局於6月11日晚間發布:「不得再銷售標榜味道極濃的麵條,因為消費者,尤其兒童面臨急性中毒的風險。」,該局要求商店將該等產品撤下貨架。

 

 

 


 

點擊率:58