將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 2011 MAG2提案-區域內FTA關於工具機及玩具之原產地...
內容: 亞太地區近年來雙邊及複邊FTA不斷繁衍,其中原產地規則(Rules of Origins, ROOs)尤其錯綜複雜且彼此差異甚大,徒增企業行政成本。為藉由調和ROOs以達成區域經濟整合之長期目標,自2...

驗證碼  文字驗證碼
    

2011 MAG2提案-區域內FTA關於工具機及玩具之原產地規定研究

作者:經濟部國際貿易局-中國大陸/台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2017-03-30
亞太地區近年來雙邊及複邊FTA不斷繁衍,其中原產地規則(Rules of Origins, ROOs)尤其錯綜複雜且彼此差異甚大,徒增企業行政成本。為藉由調和ROOs以達成區域經濟整合之長期目標,自2009年起,APEC就區域內各FTA所含ROOs進行產品別之異同分析研究,除美國、澳洲、日本分別就消費電子產品、冰箱/樂器產品、鋼品、完成研析,我國亦就自行車、運動器材、手工具及小客車(含零組件)研析。本年3月我國續就「工具機及其零組件」、「玩具及遊戲器材」兩類產品進行區域內41個FTA之ROOs研究。
附件:
「檔案下載」11_mag2_009.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2011-10-17