熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 臺灣形象展精彩壓軸前進馬來西亞再掀熱潮
內容: 為持續深化臺馬雙方經貿與人文的互動與交流,第二屆馬來西亞臺灣形象展今(25)日起至27日於吉隆坡會展中心登場,由經濟部結合衛福部、農委會、觀光局等7個政府單位與200家業者使用250個攤位,規劃12大...

驗證碼  文字驗證碼
    

臺灣形象展精彩壓軸前進馬來西亞再掀熱潮

作者:經濟部國際貿易局-綜企會第二科
最新檢視日期:2018-11-02

為持續深化臺馬雙方經貿與人文的互動與交流,第二屆馬來西亞臺灣形象展今(25)日起至27日於吉隆坡會展中心登場,由經濟部結合衛福部、農委會、觀光局等7個政府單位與200家業者使用250個攤位,規劃12大形象館和8大產業區,呈現臺灣樂活文化與產業實力。

展覽首日開幕典禮以臺灣機能服飾品牌走秀,以及外貿協會黃董事長騎乘單車亮眼登場,精彩揭開序幕。現場有來自馬來西亞國際貿易暨工業部資深處長Datuk Bahria bin Tamil、全國工商總會丹斯里拿督戴良業等貴賓到場祝賀及參觀。本次展覽之參展廠商家數及攤位規模均較去年增加,預估3天展期應可吸引逾2萬人參觀。

本展今年特別設計了全新的展覽主視覺,以臺灣擁有「蝴蝶王國」美譽之「蝴蝶」結合馬國象徵勇氣與堅毅的「馬來虎」為設計概念,寓意臺馬和諧共榮、互利共贏。展出內容規劃係以馬國推動經濟轉型計畫的產業發展需求考量,提供臺灣可供分享的經驗和解決方案,並以「接軌臺灣,鏈結世界(Connect Taiwan, Connect the World)為主題,呈現下列6大主軸,且特別規劃將臺灣的自行車騎乘文化、機能服飾品牌走秀、穆斯林友善環境等元素融入,以生活化情境向當地民眾傳達臺灣美好生活意象。 (新聞稿全文詳見附件檔)

文章公布日期:2018-11-02