熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 東協及印度國際高峰論壇 協助廠商擁抱新南向市場
內容: 經濟部國際貿易局為協助我國業者開拓新南向新興市場消費商機,並與各界分享豐實之市場行銷資訊及商機,特別規劃今、明(30、31)兩日於華南銀行國際會議中心舉辦成果發表會,邀請多位新南向市場重量級買主,以及...

驗證碼  文字驗證碼
    

東協及印度國際高峰論壇 協助廠商擁抱新南向市場

作者:經濟部國際貿易局-綜企會第二科
最新檢視日期:2018-11-02

經濟部國際貿易局為協助我國業者開拓新南向新興市場消費商機,並與各界分享豐實之市場行銷資訊及商機,特別規劃今、明(30、31)兩日於華南銀行國際會議中心舉辦成果發表會,邀請多位新南向市場重量級買主,以及成功拓展市場的業者,以在地觀點分享進入市場的技巧。本活動出席業者踴躍,預計2日活動將有1,500家業者參與。

 

行政院鄧政務委員振中特別蒞臨開幕典禮致詞,表示政府推動新南向政策2年來,已經促成我國與新南向國家在投資、貿易、教育、農業、醫藥衛生等各面向越來越廣泛的合作。新南向國家市場需求多元、法令規定及市場消費特性各異,今天的論壇活動,完全吻合新南向政策目的,可以讓國人更加瞭解新南向國家消費商機,政府所推動的市場研究及輔導工作,就是強化我國中小企業布局新南向市場能力及能量的最大支柱。

 

本次活動邀請到印度知名的第三方支付電子商務公司PAYTM  MALL大中華區總經理來臺,分析如何在充滿行動消費商機的印度市場,建立從電子支付到銷售平台的PAYTM生態系統,也邀請到日本三菱商事、越南7-11、新加坡最大物流集團Singapore Post、馬來西亞連鎖藥局龍頭 CARiNG Pharmacy等買主分享當地消費樣貌、流行趨勢,以及未來與臺灣企業之合作模式。此外,亦藉此難得機會安排買主與我業者交流,協助我國廠商尋找商業合作夥伴。

 

貿易局為協助廠商掌握新南向市場商機,已建構「市場商情、出口輔導、創新行銷」三合一適地化行銷模式,成效已逐漸顯現,例如近年來已累積完成東協及印度共29個城市之調查研究,同時引介4,500家次業者運用政府拓銷資源、促成逾100家廠商成功拓展目標市場,以及與東協及印度300家以上買主建立合作網絡。

 

本次論壇特別設置動態展示專區,讓參觀者能透過互動螢幕及影音方式,瞭解適地化創新行銷模式與成果,同時發表今年針對印度行動消費、越南都會白領、馬來西亞健康等商機之最新研究發現,此外亦邀請經輔導成功拓展新南向市場的展綠科技、石城實業、建準電機、國強生技等4家業者,分享其經營新南向市場的致勝秘訣,做為前進新南向市場策略擬定的參考。

 

新南向市場經濟成長快速、人口年輕化,內需市場商機龐大,值得廠商持續開拓,貿易局將在過去所累積的研究能量與成果基礎上,持續掌握新南向國家之市場發展、消費需求以及流行趨勢,以多元且創新的行銷模式,協助廠商成功拓展新南向市場。

 

 貿易局發言人:李副局長冠志
 聯絡電話:(02)2397-7106、0988-120-791
 電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
 業務聯絡人:貿易發展組曾科長玉雲
 聯絡電話:(02)2397-7389、0921-919-453

 電子郵件信箱:yuyun@trade.gov.tw

文章公布日期:2018-11-02