熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 臺印度簽署雙邊投資協定(BIA)及優質企業(AEO)相互承認...
內容: 本(18)日在經濟部部長沈榮津及財政部次長吳自心見證下,臺印度雙邊投資協定及優質企業相互承認協議由我駐印度代表處田中光大使及印度臺北協會史達仁會長完成簽署,新版臺印度BIA將提供臺商更完整保護,AEO...

驗證碼  文字驗證碼
    

臺印度簽署雙邊投資協定(BIA)及優質企業(AEO)相互承認協議 擴大雙邊經貿投資關係

作者:經濟部國際貿易局-綜企會第二科
檢視日期:2019-01-11

本(18)日在經濟部部長沈榮津及財政部次長吳自心見證下,臺印度雙邊投資協定及優質企業相互承認協議由我駐印度代表處田中光大使及印度臺北協會史達仁會長完成簽署,新版臺印度BIA將提供臺商更完整保護,AEO相互承認協議將有效提升雙方貨物通關便捷與安全,有助擴大雙邊經貿投資關係。

史會長表示BIA及AEO相互承認協議相輔相成,臺印雙方可善用這兩份文件,擴大雙邊經貿動能及打造更多合作平臺,此次臺印度BIA及AEO相互承認協議為臺印度雙邊共同合作並在短時間內完成簽署。吳次長表示,臺印度AEO協議之簽署使我國推動跨國AEO相互承認的版圖拓展至南亞地區,意義非凡,並期待雙方未來在其他方面之關務合作,全方位地促進貿易便捷及國際供應鏈安全,創造更大合作效益。

沈部長表示,今年透過雙方共同努力,臺印度已簽署外貿協會與印度貿易推廣組織合作備忘錄及設置Taiwan Plus辦公室,除了投資優惠外,投資保障為臺商主要關切議題,臺印度舊版BIA自2002年簽署,2005年生效迄今已13年,在這段期間,投資協定在國際上已有更進步的發展,因此與印度重新洽談並簽署新版BIA,是政府重要的任務;未來再結合Taiwan Plus辦公室之服務,可協助我業者爭取龐大印度市場商機。

新版臺印度BIA協定內容包括國民待遇、對財產及人員之保護、爭議處理等,詳細內容如附件;至臺印度AEO相互承認協議相關內容,請至財政部關務署網站最新消息查看。


貿易局發言人:李副局長冠志
辦公室電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

業務聯絡人:雙邊貿易一組戴組長婉蓉
辦公室電話:02-2397-7241、0933-894-868
電子郵件信箱:wjday@trade.gov.tw

附件:
「檔案下載」1071218新聞稿附件-新版台印度BIA對台商較重要之保護措施.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2018-12-21