熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 歐盟將對進口鋼品實施全球防衛措施
內容: 歐盟預定於本(2019)年2月2日起,針對部份鋼品採行防衛措施。經濟部國際貿易局於本(1)月4日上午邀集我鋼鐵出口業者、公協會討論本案因應做法。為因應全球鋼鐵產能過剩及美國232鋼品措施,歐盟於上(2...

驗證碼  文字驗證碼
    

歐盟將對進口鋼品實施全球防衛措施

作者:經濟部國際貿易局-綜企會第二科
檢視日期:2019-01-11

歐盟預定於本(2019)年2月2日起,針對部份鋼品採行防衛措施。經濟部國際貿易局於本(1)月4日上午邀集我鋼鐵出口業者、公協會討論本案因應做法。
為因應全球鋼鐵產能過剩及美國232鋼品措施,歐盟於上(2018)年3月26日對進口鋼品進行防衛措施調查,結果如下:

一、進口增加造成歐盟會員國境內產業損害之虞:歐盟鋼品進口來源國主要為土耳其、俄羅斯、韓國及中國大陸等,歐盟近年鋼品進口量持續增加,自2013年的1,832.9萬噸成長至2017年的3,009.4萬噸(詳下表),此一趨勢在美國依貿易擴張法232條款對鋼品採取貿易措施後更為顯著。232措施採行後,美鋼鐵產能持續擴增,進口相對減少。全球鋼鐵出口業者另尋其他替代市場,有證據顯示歐盟鋼品進口有突發、急遽及顯著增加之情形,且進口市占率持續上升,致使歐盟鋼鐵產業有遭受嚴重損害之虞。

(新聞稿全文詳見附件檔)

附件:
「檔案下載」1080109 歐盟將對進口鋼品實施全球防衛措施.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2019-01-11