將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 「我國與尼加拉瓜、瓜地馬拉洽簽自由貿易協定宣導說明會」
內容: 為使我商瞭解台尼(尼加拉瓜)及台瓜(瓜地馬拉)FTA諮商推動進度及生效後對我農業、工業、服務及投資之影響及商機,經濟部國際貿易局訂於94年1月20日(星期四)下午1時30分假該局七樓大禮堂舉辦「我國與...

驗證碼  文字驗證碼
    

「我國與尼加拉瓜、瓜地馬拉洽簽自由貿易協定宣導說明會」

作者:經濟部國際貿易局-雙二組第三科
檢視日期:2011-10-20
為使我商瞭解台尼(尼加拉瓜)及台瓜(瓜地馬拉)FTA諮商推動進度及生效後對我農業、工業、服務及投資之影響及商機,經濟部國際貿易局訂於94年1月20日(星期四)下午1時30分假該局七樓大禮堂舉辦「我國與尼加拉瓜、瓜地馬拉洽簽自由貿易協定宣導說明會」,歡迎廠商踴躍參加。
我國與尼加拉瓜自由貿易協定(FTA)已於93年11月30日完成第2回合諮商;而與瓜地馬拉自由貿易協定(FTA)亦於93年12月7日完成諮商架構之簽署,預計我與兩國FTA將於94年完成洽簽。
尼加拉瓜及瓜地馬拉兩國位於中南美洲,擁有鄰近北美市場之優勢,且美洲34國將於94年成立美洲自由貿易區(Free Trade Area of the Americas, FTAA),統合北美自由貿易區(NAFTA)、南方共同市場(MERCOSUR)、中美洲共同市場(CACOM)及安地諾集團(ANDEAN GROUP),儼然成為全球最大區域經貿組織,涵蓋廣大市場,蘊藏無限商機。
台巴(巴拿馬)自由貿易協定(FTA)自93年1月1日生效後,93年1至11月我與巴國進出口貿易分別較去年同期大幅成長361.21%及107.27%,效益十分顯著,預期台尼及台瓜FTA之簽署,將可帶動我對該二國之進出口貿易。
國際貿易局相信透過上述宣導說明會,我國廠商能進一步瞭解我與尼加拉瓜及瓜地馬拉洽簽FTA之進展及FTA生效後帶來之相關利益。
文章公布日期:2018-10-17