將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 貨品輸出管理簡介
內容: 出口管理工作在七十六年以前除貿易管理需要外,亦係配合外匯稽核目的。自七十六年外匯管理改為申報制,大幅放寬外匯限制,匯出、入款逕由申請人填具申報書辦理,政府不再依出口紀錄逐筆稽核廠商收入之外匯後,輸出許...

驗證碼  文字驗證碼
    

貨品輸出管理簡介

作者:經濟部國際貿易局-服務組第三科
檢視日期:2019-09-02

出口管理工作在七十六年以前除貿易管理需要外,亦係配合外匯稽核目的。自七十六年外匯管理改為申報制,大幅放寬外匯限制,匯出、入款逕由申請人填具申報書辦理,政府不再依出口紀錄逐筆稽核廠商收入之外匯後,輸出許可證原附帶外匯稽核之管理用途亦隨之取消。輸出許可證即純為貿易管理之用,不再區分為結匯、不結匯之付款方式,出口管理得以大幅度簡化。
(其他詳附件)

附件:
「檔案下載」貨品輸出管理簡介.pdf
「檔案下載」貨品輸出管理簡介_更新版.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2004-04-06