熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 美國商務部公告對我國及韓國輸美之低熔點聚酯棉反傾銷調查終判結...
內容: 美國商務部於本(2018)年6月19 日公布對我國及韓國低熔點聚酯棉反傾銷調查終判結果,我國受調查廠商被裁定之傾銷稅率為49.93%。 低熔點聚酯棉應用範圍廣泛,各行業使用之不織布皆使用本項受調產品。...

驗證碼  文字驗證碼
    

美國商務部公告對我國及韓國輸美之低熔點聚酯棉反傾銷調查終判結果

作者:經濟部國際貿易局-秘書室(對外溝通小組)
文章公布日期:2018-06-20 16:39
美國商務部於本(2018)年6月19 日公布對我國及韓國低熔點聚酯棉反傾銷調查終判結果,我國受調查廠商被裁定之傾銷稅率為49.93%。

低熔點聚酯棉應用範圍廣泛,各行業使用之不織布皆使用本項受調產品。美國為我低熔點聚酯棉之重要出口市場,本案我國遭裁定高反傾銷稅率,將影響我輸美產品競爭力。

本次受調查產品之美國海關進口稅號為5503.20.0015。依據美國商務部資料顯示,我國為美國該產品第2大進口來源國,2015年至2017年輸美受調產品金額分別為2,750萬美元、2,684萬美元及2,688萬元,3年均占美國該產品進口總額約25%。(詳附表)

依據商務部公布之調查時程,美國際貿易委員會預定於本年8月1日發布損害調查終判裁定,倘裁定受調產品確實造成美國內產業實質損害或有損害之虞,則該部將於8月8日發布反傾銷稅令。

在國際間反傾銷調查頻繁情況下,為協助我國廠商因應國外反傾銷等貿易救濟案件,貿易局訂有相關補助辦法,對我涉案廠商聘請律師、會計師或顧問應訴之費用提供部分補助。貿易局呼籲業者未來應積極參與行政複查,以利爭取逐年降低稅率,維護我產品美權益。後續貿易局亦將與公會保持密切聯繫,並提供業者必要之協助。


貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7106、0988-120-791
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:雙邊貿易二組胡副組長紹琳
聯絡電話:02-2397-7276、0910-028-846
電子郵件信箱:shaolin@trade.gov.tw


附件:
「檔案下載」1070620新聞稿 附表1、2.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
最新檢視日期: 2018-06-20