熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 法國計畫鬆綁金融法規,推出租稅優惠以吸引金融業者來法
內容: 法國總理菲利普(Edouard Philippe)於本週指出,為打造巴黎成為具吸引力的歐洲金融中心,法國將會鬆綁金融法規至歐盟最低標準,並將推出新的租稅優惠以吸引倫敦的金融業者轉移至法國巴黎。 菲利浦...

驗證碼  文字驗證碼
    

法國計畫鬆綁金融法規,推出租稅優惠以吸引金融業者來法

作者:法國/亞洲貿易促進會駐巴黎辦事處
文章公布日期:2018-07-12

法國總理菲利普(Edouard Philippe)於本週指出,為打造巴黎成為具吸引力的歐洲金融中心,法國將會鬆綁金融法規至歐盟最低標準,並將推出新的租稅優惠以吸引倫敦的金融業者轉移至法國巴黎。

 

菲利浦總理表示這些措施大部分將於今(107)年底前推出,一個金融中心是奠基在穩定性上,故期許法國未來的經濟策略與吸引外資政策將會以連貫一致性(consistency)而聞名。

 

法國政府已計畫要將資本利得稅統一為30%稅率,並廢除所得稅的最高上限區間。未來並將可能允許商譽攤銷,採取類似德國的規定,使法國公司稅計算方式規定與歐盟更加調和一致。法國的公司稅未來也將會降至25%。

 

根據巴黎的金融產業遊說團體Paris Europlace表示,法國巴黎將會自英國脫歐後新增3000個工作機會,其中1000個工作機會來自於HSBC銀行,另1000個新增工作來自法國銀行自英國撤離回本國,最後1000個新增職缺將來自美國華爾街銀行業與金融機構。美銀美林集團、JPMorgan集團、摩根史坦利集團、高盛集團、渣打銀行,以及Wells Fargo銀行皆已表示偏好將歐洲金融中心地點轉移至法國巴黎。

 

 

 

最新檢視日期: 2018-07-12