熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭大型超市銷售輸給小瓢蟲折扣連鎖店
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2018.07.12. Polish News Bulletin 大型超市首次失去其市場佔有率,且新的大型超市很少開設新店,因波蘭消費者偏好可快速、更方便提...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭大型超市銷售輸給小瓢蟲折扣連鎖店

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
最新檢視日期:2018-07-13

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2018.07.12. Polish News Bulletin

 

大型超市首次失去其市場佔有率,且新的大型超市很少開設新店,因波蘭消費者偏好可快速、更方便提供購買經驗的較小商店。據Euromonitor表示,2018年大型超市銷售預計年下降率為2.5%,此將是此部門再度一年銷售呈現下降,該部門銷售已少於300億波幣。小瓢蟲(Biedronka)折扣連鎖店單獨年銷售收入已超過480億波幣。

 

除了消費者行為改變外,星期日營業禁令亦對大型超市造成衝擊。據Nielsen機構稱,大型超市4月份單獨銷售就下降18%,而在1月至4月之間,其市場佔有率,就食品購買而言,已下降低於10%。同時,掌控市場34%的折扣商店銷售則增加0.9%Auchan大型超商2018年沒有計畫開設任何大型的超市,家樂福大型超商(Carrefour)亦不會開設新店,而Tesco大型超商則關掉3家大型超市。

 

 

文章公布日期:2018-07-13