熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大衛生部宣布回收28款受污染藥物
內容: 資料來源:The Canadian Press加拿大衛生部(Health Canada)近日宣布回收28款可能受致癌物質污染之纈沙坦(valsartan)藥物,所被召回之藥品來自5家製藥公司,藥物中纈...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大衛生部宣布回收28款受污染藥物

作者:加拿大/駐加拿大經濟組
文章公布日期:2018-07-13

資料來源:The Canadian Press

 加拿大衛生部(Health Canada)近日宣布回收28款可能受致癌物質污染之纈沙坦(valsartan)藥物,所被召回之藥品來自5家製藥公司,藥物中纈沙坦成分均由中國浙江華海製藥公司(Zhejiang Huahai Pharmaceuticals)所提供。回收之藥品分別為Teva Pharmaceutical、Actavis Inc(ACT)、Sandoz Canada、Pro Doc、Sivem Pharmaceuticals等品牌之產品。

致癌物名為N-亞硝基二甲胺(NDMA),長期接觸此類物質會有致癌風險。纈沙坦藥物通常用於治療高血壓病人,以預防突發心臟病及中風病症,亦可用於治療心臟病或初期心臟衰竭之病人。加國衛生部提醒正在或曾使用是類藥物的人士與醫生溝通,了解自己所使用的藥物是否已被回收,並了解相關治療資訊。

最新檢視日期: 2018-07-13