熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大本(2018)年7月1日起禁售含微膠珠盥洗用品
內容: 資料來源:The Canadian Press加拿大本(2018)年7月1起正式禁止生產、進口及銷售含微膠珠之盥洗用品,加國聯邦環境部部長Catherine McKenna近日推文稱,此舉係打擊微膠珠...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大本(2018)年7月1日起禁售含微膠珠盥洗用品

作者:加拿大/駐加拿大經濟組
文章公布日期:2018-07-13

資料來源:The Canadian Press

 加拿大本(2018)年7月1起正式禁止生產、進口及銷售含微膠珠之盥洗用品,加國聯邦環境部部長Catherine McKenna近日推文稱,此舉係打擊微膠珠物質汙染加拿大水域的最終行動。

  微膠珠係直徑不超過5毫米之固體塑材顆粒,被廣泛應用於個人護理用品,例如肥皂、洗髮精及牙膏等,微膠珠無法溶解,亦不宜經由汙水處理系統過濾,造成海洋河川汙染。2014年加拿大進口去角質及潔膚產品約含10萬公斤微膠珠,加國個人護理產品廠商,則使用多達1萬多公斤之微膠珠。本(2018)年7月1日禁令中,暫不包括含微膠珠之天然健康產品及非處方藥品,這兩種商品計畫於2019年7月1日禁止銷售。

  綠色和平環保組織於2016年已大力提倡全球停止使用微膠珠,主要是微塑膠對海洋食物鏈造成之污染已達「全球化」,必須予以正視。微膠珠向來廣泛應用至不同種類之消費品中,包括面部及身體清潔產品、磨砂產品、牙膏及家居清潔用品等,使用是類產品時,將微細之塑膠碎片沖洗至排水道,因無法溶解,最終通過下水道系統流入海洋,嚴重影響全球水域生態系統。

最新檢視日期: 2018-07-13