熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭化學公司對塑膠產業虎視眈眈  
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2018.08.13. Polish News Bulletin 據PlasticEurope資料指出,波蘭塑膠產業年營業額達800億波幣,僱用勞工人數超...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭化學公司對塑膠產業虎視眈眈  

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
文章公布日期:2018-08-18

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2018.08.13. Polish News Bulletin

 

PlasticEurope資料指出,波蘭塑膠產業年營業額達800億波幣,僱用勞工人數超過160,000人。不過,市場對這類產品的需求仍遠高於波蘭製造商的生產容量,且供不應求之赤字增加,因波蘭市場聚合物(polymers)的消費量刻正比其他歐洲市場成長更快速。

 

波蘭PKN Orlen石油集團在此方面的投資已在最後階段,將可增加其塑膠每年的生產量100,000公噸。該項投資計畫金額為2.5億波幣。另波蘭Grupa Azoty集團亦正在實行一項稱為「Polimery Police」的策略性重要計畫。該計畫將可每年生產440,000公噸的聚丙烯(polypropylene)。此項投資的預算經費達12.7億歐元。此外,CiehMOL公司亦正在慎重考慮在這類區隔市場的投資。

 

最新檢視日期: 2018-08-18