熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 斯洛伐克給予Jaguar Land Rover在Nitra設...
內容: 斯洛伐克政府給予Jaguar Land Rover在Nitra設立汽車廠1.25億歐元投資補助乙案,歐盟競爭政策執委Margrethe Vestager表示,經歐盟調查後,決定斯國此舉符合歐盟投資補助...

驗證碼  文字驗證碼
    

斯洛伐克給予Jaguar Land Rover在Nitra設立汽車廠1.25億歐元投資補助乙案,符合歐盟投資補助、競爭規定。

作者:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
最新檢視日期:2018-10-12

斯洛伐克政府給予Jaguar Land Rover在Nitra設立汽車廠1.25億歐元投資補助乙案,歐盟競爭政策執委Margrethe Vestager表示,經歐盟調查後,決定斯國此舉符合歐盟投資補助規定、競爭規定。英國Jagar Land Rover公司自2015年2月開始與斯國經濟部進行投資協議諮商,並於2015年12月11日達成協議。Jagar Land Rover公司在歐陸第一家製造廠將設在斯國Nitra,其投資總額達15.2億歐元(11億英鎊),斯國政府將自2018年至2021年分期提供1.25億歐元投資補助(State Aid;約佔投資總額9%);工廠於2016年動工興建,已於2018年9月投產,預期年產量可達15萬輛至30萬輛;該投資案可為斯國增加2,000至4,000個就業機會。此外,斯國財政部更樂觀預估該投資案在2020年之前可增加2.5% GDP,帶動整體產業供應鏈所增加之就業機會達14,500個;屆時2019年斯國四大車廠(PSA、KIA、VW及Jagar Land Rover)將可突破120萬輛。

 

文章公布日期:2018-10-12