熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

我國經貿現況

美國301措施專區

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應反傾銷相關資訊

各國經貿資訊與商情

重要經貿議題研究報告

經貿講稿及簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 斯洛伐克勞工部規定,工廠外籍勞工總數不得超過工廠總僱用人數之...
內容: 伴隨斯國經貿持續穩健成長,缺工問題隱然呈現。頃斯洛伐克勞工部規定,工廠外籍勞工總數不得超過工廠總僱用人數之30%。截至本(2018)年6月底止,在斯洛伐克合法工作之外籍勞工持續增加,總人數為58,00...

驗證碼  文字驗證碼
    

斯洛伐克勞工部規定,工廠外籍勞工總數不得超過工廠總僱用人數之30%。

作者:斯洛伐克/駐斯洛伐克台北代表處經濟組
最新檢視日期:2018-10-12

伴隨斯國經貿持續穩健成長,缺工問題隱然呈現。頃斯洛伐克勞工部規定,工廠外籍勞工總數不得超過工廠總僱用人數之30%。截至本(2018)年6月底止,在斯洛伐克合法工作之外籍勞工持續增加,總人數為58,000人。主要外籍勞工人數為:塞爾維亞(10,300人)、羅馬尼亞(9,700人)、匈牙利(5,400人)。斯洛伐克勞工部於去(2017)年7月中旬放寬規定,在農林漁業、工業製造、營建、旅館餐飲業等四項行業缺工之僱主,與當地勞工局合作仍無法覓得適當勞工者,得專案申請引進非歐盟會員國之第三國勞工,為期半年。

 

文章公布日期:2018-10-12