熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大亞伯達省政府:2019年石油減產8.7%
內容: 資料來源:Canadian Press 由於油砂產量大增、輸油管空間不足、美國煉油廠又大規模進行年度維修,加拿大重質原油價格跌到歷史谷底,因此,加拿大亞伯達省長Rachel Notley宣布,明(2...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大亞伯達省政府:2019年石油減產8.7%

作者:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2018-12-07

資料來源:Canadian Press

  由於油砂產量大增、輸油管空間不足、美國煉油廠又大規模進行年度維修,加拿大重質原油價格跌到歷史谷底,因此,加拿大亞伯達省長Rachel Notley宣布,明(2019)年將減產石油。自明年1月開始,該省每日石油產量會減少32.5萬桶,即正常產量的8.7%,以協助解決儲存量過剩的問題。預計減產後,每桶石油價格可縮減4加元的差距,而亞省政府2019至2020年財政年度預計可獲11億加元收益。

 亞省政府指出,多年來聯邦政府無法興建輸油管,使亞省能源生產商輸送石油沒有選擇,限縮該省能源業和工作機會的擴展。為緩和加拿大能源業危機,亞省政府38年來首次介入,下令該省從明年1月起減產石油,最晚至明年底結束,預料每天損失8千萬加元。反對黨普遍表示歡迎,而業界則認為好壞參半。

 此外,亞省政府將花數億加元採購多達80輛機車和7千輛鐵路運油車,將該省剩餘石油轉移至全球其他市場,預計首批出貨量將在明年底推出。不過,亞省政府表示,鐵路運油車及最終提高本地煉油能力和建設新管道等皆不能迅速帶來緩解,亦呼籲聯邦政府必須有所行動。

 

文章公布日期:2018-12-07