熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大通用汽車增聘電動自動車人才
內容: 資料來源:Canadian Press 加拿大通用汽車宣布關閉奧沙華工廠後,該公司總裁Travis Hester接受加拿大媒體訪問時表示,通用汽車將以生產電動車與自動駕駛車輛為主,會在加拿大增聘更...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大通用汽車增聘電動自動車人才

作者:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2018-12-07

資料來源:Canadian Press

   加拿大通用汽車宣布關閉奧沙華工廠後,該公司總裁Travis Hester接受加拿大媒體訪問時表示,通用汽車將以生產電動車與自動駕駛車輛為主,會在加拿大增聘更多科技人才。

 加拿大通用汽車表示,因應時代變化,通用汽車將以發展電動車與自動駕駛車輛為重心,該公司正在招聘軟體工程師及其他相關技術人員協助開發未來車型,而加拿大處於該發展潮流核心位置。

 通用汽車今年1月設立加拿大科技中心(Canadian Technology Centre),已聘用450名員工,計劃2020年再聘500人。通用在加拿大正專注於開發專業知識技能、尋找合適人才,並與大學對接,讓年輕人才畢業後直接進入通用,這與過去的模式不一樣。

 Hester總裁指出,電動汽車是未來市場之主體,雖然奧沙華工廠沒有分得電動車裝配線工作,只能遺憾地關門,但公司將協助培訓一些工廠員工轉換跑道,例如擔任汽車技師等工作。他強調,雖然奧沙華廠熄燈了,但其他加拿大工廠與業務都不會改變。

 加拿大工會已聯合美國工會將共同對通用公司採取司法行動,控告通用公司違反合約。Hester總裁拒絕討論與工會溝通的細節,但強調,合約沒有表明公司不能關廠。

文章公布日期:2018-12-07