熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

加拿大防衛措施

美國301措施專區

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 加拿大經濟第3季成長放緩
內容: 資料來源:Canadian Press 日前加拿大統計局公布,第3季年經濟成長率為2%較第2季的2.9%為低。加國第3季經濟成長放緩,第3季家庭支出成長0.3%,較第2季減少0.3%;機動車輛銷售額...

驗證碼  文字驗證碼
    

加拿大經濟第3季成長放緩

作者:加拿大/駐加拿大台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2018-12-07

資料來源:Canadian Press

  日前加拿大統計局公布,第3季年經濟成長率為2%較第2季的2.9%為低。加國第3季經濟成長放緩,第3季家庭支出成長0.3%,較第2季減少0.3%;機動車輛銷售額下降1.6%;住宅總投資額減少1.5%,主要原因歸於機動車輛採購及房屋投資下降。此外,全油能源需求增高,礦業及煉油廠生產增強,對第3季經濟成長有助益。

 雖然央行表示,根據經濟成長強度,基本利率仍需繼續調升,但油價持續滑落,經濟學家不認為第4季經濟會出現改善。據加拿大媒體《路透社》在11月底及12月初訪問23位專家中,56%認為加拿大央行將在明年升息3次。10月下旬時,部分專家曾認為加拿大央行將在12月左右升息1次,不過,受油價下跌及家庭收支緊張的狀況下,今年底前升息已被認為不可能。

 

 

文章公布日期:2018-12-07