熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 德國今春擬頒新法允許電動滑板車(E-Scooter)行駛公共...
內容: 資料來源:德國聯邦政府新聞作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germany@moea.gov.tw)文號:1084040030號迄今為止,電動引擎驅動的城市滑板車,即所謂的E-Scooter或E...

驗證碼  文字驗證碼
    

德國今春擬頒新法允許電動滑板車(E-Scooter)行駛公共道路

作者:德國/駐德國台北代表處經濟組
檢視日期:2019-04-18

資料來源:德國聯邦政府新聞

作者:駐德國代表處經濟組(e-mail:Germanymoea.gov.tw

文號:1084040030號

迄今為止,電動引擎驅動的城市滑板車,即所謂的E-Scooter或Elektro-Tretroller電動滑板車,雖具無廢氣排放、可折疊且易攜帶等優點,但在德國公共道路上基本上是禁止的。不過,根據德國聯邦政府日前新聞公告,已獲德國聯邦內閣批准的新電動車輛法規將允許其在公共道路上使用的可能。

德國迄今,僅限仍具效力的MobHV(移動援助條例)中所定義的電子助行器可行駛於公共道路,主要包括Segway品牌或其他類似設計車輛。

新的小型電動車輛法規(eKFV)擬將「無座椅且自行平衡車輛的電動車輛」納入公共道路交通,即所謂的Elektro-Tretroller或E-Scooter電動滑板車(如註)。

電動車輛的特點在於車身小且重量輕,兼具可折疊及易攜帶的優點,可與不同運輸工具相結合,亦適合短距離接駁。無廢氣排放是其最大優點,且較汽油動力引擎車輛安靜。因此,新法規將有助於促進電動車發展,進而實現德國大聯合政府協議。

新電動車輛法可望於今年5月17日決議通過,並於今年春天正式生效。

 

註:Elektro-Tretroller或E-Scooter電動滑板車常被錯誤稱為E-Roller(電動機車),然而後者乃指功能更強大的電動機車,即傳統機車的電動引擎機型。

文章公布日期:2019-04-18