熱門關鍵字: 新南向政策東協FTA美國301
:::

面臨貿易新環境,貿易局因應

美國301措施專區

加拿大防衛措施

美國232措施

歐盟防衛措施專區

國際貿易情勢分析

WTO

其他國際經貿組織

我國對外之FTA

我國對外之經貿協定

全球區域經濟整合

新南向政策專網

英國脫歐的經貿影響評估

與主要貿易夥伴之議題

對台貿易障礙

因應貿易救濟相關資訊

各國政經情勢與商機資訊

重要經貿議題研究報告

經貿簡報

將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 英國失業率降至1974年以來最低點
內容: 資料來源: The Guardian日期:108年5月14日文號:駐英經(108)經字第167/P200號(商情文號:第167號) 商情本文:根據金融時報14日報導,英國失業率降至1974年以來的最低...

驗證碼  文字驗證碼
    

英國失業率降至1974年以來最低點

作者:英國/駐英國台北代表處經濟組
檢視日期:2019-05-15

資料來源: The Guardian
日期:108年5月14日
文號:駐英經(108)經字第167/P200號(商情文號:第167號)
 
商情本文:
根據金融時報14日報導,英國失業率降至1974年以來的最低點,不過,仍有跡象顯示就業市場的表現貧弱。

據國家統計局的數據顯示,今年前三個月的失業率來到3.8%,就業率創下歷史新高的76.1%,儘管脫歐僵局混亂,仍有將近十萬個工作機會在2019年第一季進入市場;另外,婦女的就業比例也創下1971年來的新高,這有部分反映了英國退休金請領年齡的改變,使得在65歲前退休的婦女減少,另一部份則表示婦女為了家庭犧牲就業的情形變少了。

然而,ING的經濟學家James Smith表示,有些早期的徵兆顯示就業市場即將步入混亂期,例如今年前三個月釋出的工作數量是低於預期的,而儘管自雇者的數量增加,全職工作者和前一季相比卻減少了5萬5千人。另外,名義收入(nominal eaning)的成長率,和去年底至今年二月的數據相比,也從3.5%降至3.2%。

另外,跟上一季相比,工作職缺的數量也在減少;而隨著脫歐的不確定性持續,企業策略也漸趨保守,寧願雇用員工也不願增加投資,這一方面讓就業率增長,卻也導致生產力的成長(productivity growth)連續三季走低。

不過,整體來說,英國的勞動力市場還算是相當有韌性,而英國央行目前也不打算調整其貨幣政策,而希望等脫歐的亂局有了一個定論再說。

文章公布日期:2019-05-15