波音通知製造商無限期停產波音737MAX機身

美國/駐休士頓台北經濟文化辦事處經濟組

由於737MAX復飛遙遙無期,波音公司於日前通知737MAX機身製造商 Spirit AeroSystems Holdings Inc. 自明2020年1月1日起無限期停產波音737MAX機身。分析師指出,至少600家供應商將因此受到潑及。

Spirit公司在2005年創立於堪薩斯Wichita市,主要設計及生產民航機及軍機零件。737 Max 機身產值占Spirit公司一半的收入,737MAX停產對於Spirit公司營運將造成極大影響。S公司上周通知員工自12月23日開始無限期放無薪假,同時堪薩斯州勞工廳廳長 (Kansas Secretary of Labor) Delia Garcia 也建議該公司員工開始尋找其他工作機會。

Witchita有世界航太首都之稱,2019年上半年航空零件占堪薩斯州總出口值7.8%,在此地設立據點的知名航空製造業除了S 公司外尚包含Cessna 及 Bombardier。

點擊率:174