將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 胡志明市工商廳輔導企業產品多樣化
內容: 胡志明市工商廳輔導企業產品多樣化資料來源:西貢解放日報,2020年6月26日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組 據市工商廳近日表示,該廳將輔導本市企業進行產品多樣化,以增加出口市場。自年初迄今,胡市企業...

驗證碼  文字驗證碼
    

胡志明市工商廳輔導企業產品多樣化

作者:越南/駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組
檢視日期:2020-06-30

胡志明市工商廳輔導企業產品多樣化

資料來源:西貢解放日報,2020年6月26日

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

據市工商廳近日表示,該廳將輔導本市企業進行產品多樣化,以增加出口市場。自年初迄今,胡市企業出口總金額約達169億6,000萬美元,較上年同期成長6.3%。胡市企業通過市口岸渠道出口總金額(不含原油)約達147億7,000萬美元,較上年同期成長8.1%。

 

其中,農、林、漁產商品類的出口金額約20億美元,較上年同期成長6.8%,占出口總金額比重的13.7%。在工業商品類,出口金額約116億美元,較上年同期成長9.4% ,占口總金額比重的78.6%。餘下其他商品類的出口金額約11億美元,較上年同期下降1.5%,占出口總金額比重的7.7%。

 

因新冠肺炎疫情仍複雜多變,故企業的出口情況還受到一定的影響。所以,為了盡量降低因疫病造成的影響與風險,市工商廳正致力輔助企業多樣化出口市場。據此,隨著每個商品類優勢而徹底開發亞洲、美國和非洲等市場。

 

文章公布日期:2020-06-30