將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭能源公司Energa在Przykona啟動風電場
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.07.07 PolandIn 隸屬於Orlen集團的Energa公司於7月7日週二啟動Przykona風電場。由於贏得拍賣,Energa公司與風...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭能源公司Energa在Przykona啟動風電場

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
檢視日期:2020-07-08

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.07.07  PolandIn

 

隸屬於Orlen集團的Energa公司於77日週二啟動Przykona風電場。由於贏得拍賣,Energa公司與風電場簽訂能源銷售合約,該合約將執行至2034年。該風電場是在WielkopolskieTurek附近Przykona的褐煤礦開採後開墾的地區上創建的。正如Energa強調,由於Przykona風電場的投產,該公司風能資產的累計裝置發電容量增加到242 MW,而年平均總產量上升到495 GWhEnerga估計,如果2021年帶來有利的天氣條件,年發電量將超過500 GWh

 

PKN Orlen公司執行長Daniel Obajtek表示,收購Energa對該公司從化石燃料走向再生能源的轉型,至關重要。O執行長表示,該公司一直致力建立一個多能源集團,該公司將成為「綠色」轉型的區域領導者。此次收購加速兩家公司推動生產低排放和零排放能源戰略目標。Energa總裁Jacek Goliñski強調,Przykona風電場是該公司再生能源領域最大的投資。G總裁指出,該公司透過擁有大量的多元化資產組合及長期投資計畫,以系統地提高再生資源在其資源中的占比。

 

歐盟執委會負責歐洲綠色協議的負責人Frans Timmermans昨天強調,波蘭可能成為歐盟離岸風電的領導者,同時強調能源轉換的複雜性。在限制波蘭對煤炭的依賴和降低CO2排放的背景下,這項投資至關重要。

文章公布日期:2020-07-08