將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: 波蘭石油公司Orlen開始推動減粘裂化設施的投資 
內容: 資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組資料來源:2020.07.07. Polish News Bulletin 波蘭石油公司PKN Orlen開始在其位於Płock的煉油廠進行興建減粘裂化設施(vis...

驗證碼  文字驗證碼
    

波蘭石油公司Orlen開始推動減粘裂化設施的投資 

作者:波蘭/駐波蘭台北代表處經濟組
檢視日期:2020-07-08

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:2020.07.07.  Polish News Bulletin

 

波蘭石油公司PKN Orlen開始在其位於Płock的煉油廠進行興建減粘裂化設施(visbreaking installation)。該項計畫投資金額約10億波幣,將可顯著提高汽油和柴油等所謂輕產品的產量。在2022年底投資之後,公司的EBITDA每年可望會增加4.15億波幣。

 

波蘭副總理Jacek Sasin表示,PKN Orlen公司正在進行興建減粘裂化設施,此將能夠生產更多高利潤的產品,從而迅速地產生更高的收益。S副總理認為這將加強Orlen公司在競爭激烈的國際燃料市場上的地位,這也將對波蘭的經濟有利。在相關新聞中,Orlen公司總裁Daniel Obajtek宣布,該公司確保用於Ostrołeka C電廠 (power block)所需的全部天然氣量與波蘭石油和PGNiG天然氣。他還補充表示,與立陶宛的天然氣管道正在投資興建中。根據O總裁所述,Orlen公司已決定將該計畫實施至2025年底。

文章公布日期:2020-07-08