將這篇文章推薦給好友將這篇文章推薦給好友

標題: WB:奈國每年電力損失達10兆奈拉
內容: 世界銀行估計,奈國電力供給每年產生約10.1兆奈拉損失(或國民所得的2%),奈國自2013年起電力民營化,但未達到預期收入,主要股東與民眾間無法互信,也影響電力產業表現與競爭力。 專家建議奈...

驗證碼  文字驗證碼
    

WB:奈國每年電力損失達10兆奈拉

作者:奈及利亞/駐奈及利亞代表處經濟組
檢視日期:2020-07-08

      世界銀行估計,奈國電力供給每年產生約10.1兆奈拉損失(或國民所得的2%),奈國自2013年起電力民營化,但未達到預期收入,主要股東與民眾間無法互信,也影響電力產業表現與競爭力。

      專家建議奈國電力產業環境需要進行改革包括法規及政策、財務金融支持等。世界銀行特別指出奈國電力產業之電力配送缺乏效率及產生額外損失,且電力供應穩定也有助奈國對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情。

      奈國電力改革需要努力包括確保法令及政策可預測性、鼓勵措施及加強執行收費等,確保電力供應鏈順暢及產業永續經營。奈國政府也需要創造財金空間,協助及融資貧窮及弱勢團體取得電力。世界銀行並建議,奈國經濟復甦期間更需改善電力產業表現以支持經濟發展,特別是非油產業之製造與服務表現。

      根據世銀報告,奈國經商環境評比為131名,在取得電力上為外資投資主要關切。

      網路相關連結,請參考:https://punchng.com/poor-electricity-costs-nigeria-n10tn-yearly-says-world-bank/

附件:
「檔案下載」1090705_WB奈國電力損失達10兆奈拉.pdf

為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件若為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(另開視窗)或以您慣用的軟體開啟文件。
文章公布日期:2020-07-08